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정보공유!

상한 음식 쉽게 구분하는 방법!

by JHyoek 2021. 9. 22.

안녕하세요 혀기입니다ㅎㅎ 추석은 잘 보내고 계신지요 ? 연휴가 하루 남았는데 모두 화이팅 했으면 좋겠습니다!

이번시간에는 상한 음식 쉽게 구분하는 방법에 대해 정보를 공유하려고 합니다!

 

1. 달걀!

소금 2술 섞은 물에 달걀 넣어보기! 바로 가라 앉으면 신선한 달걀입니다

-> 물위에 둥둥 뜨면 상한 것!

 

2. 우유!

생수에 우유를 몇 방울 떨어뜨려보기 우유방울이 가라앉으면 정상적인 우유!

-> 물에 우유가 퍼지면 상한우유!

 

3. 닭고기!

나흘이 지났다면 일단 무조건 버리기!

-> 시큼한 냄새와 피부에 있는 끈적한 액으로 구분이 가능!

 

4. 돼지 / 소고기!

고기를 얼렸다가 해동했을 때 기준!

-> 해동 시 색이 하얗다면 바로 버리기! 육류는 변색 및 악취가 나면 버리는걸 추천합니다!

 

 

5. 생선!

생선을 얼렸다가 해동했을 때 기준!

-> 해동 시 스펀지처럼 살이 뭉글뭉글해지면 상한 것! 해산물은 대부분은 변색 없어도 냄새나면 무조건 버리기 추천!

 

6. 마늘!

-> 상하면 고약한 마늘냄새와 표면이 기분나쁘게 끈적거림!

 

7. 마요네즈!

-> 물과 기름이 분리되며 내용물보다 액체가 먼저 나오면 상한 것!

 

 

벌써 추석 연휴도 하루남았네요ㅠㅠ 연휴일때는 시간이 왜이렇게 빨리가는지 날씨도 많이 풀리고 요즘엔 비도 많이오는데 항상 감기조심하시고 코로나 조심하시고! 상한음식 먹지않도록 참고하셨으면 좋겠습니다!

남은 연휴 메리추석 되시고 또 뵙겠습니다!

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